食の安全神話

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    ご参考に

    食の安全神話の崩壊
    食の安全神話
    https://tomoshizu.com

    見抜けますか?乳化製品、表示免除、「植物性」「保存料不使用」「天然」の言葉のカラクリをお教えします。
    パッケージの裏からは判断できない遺伝子組み換えの真実。「遺伝子組換食品は絶対選ばない」という方も食べています。パッケージに表示されていないので、判断できないのです。ビールやお菓子、砂糖や油まで・・・原料を疑ってください。
    ミルクを1滴も使わずに作れるコーヒーフレッシュの作り方とは?その原料にも、遺伝子組換作物はしっかりと使われています。
    たった1分間であなた好みの色に・・・漂白してまた着色、キレイが命の食品たち安部先生の講座では、たくさんの実演が登場しますが、映像では伝えきれません。
    なぜなら、得体の知れない原料で作られた粉や液体だけで「食品」が出来上がってしまう気味の悪さは、実際に見て嗅いで味わわないと、決してその危機感が伝わりません。
    しかし、知らないよりはマシ・・・まずは映像でご覧にいれます。
    これまで使っていたものが突然使用禁止になる長年使われている添加物でも「今のところ大丈夫」という条件つきの安全でしかないのをご存知ですか?また、突然禁止になるものの多くは、発がん性物質です。
    認可は単品ごとでも、実際には複合摂取個々の添加物は規制の範囲内で使われています。
    しかし、単独では毒性がなくとも、他の添加物と複合で摂取した時、何が起きるのでしょうか?
    「油」と「脂」の違いとは?いかにもヘルシーそうな「植物性油脂」の正体とは?海外ではとっくに禁止、日本ではまだ規制がほぼないトランス脂肪酸が生み出されるメカニズムとは?
    安部先生が最も危惧する未来への危機感とは?
    味覚・食文化の破壊。子どもの頃から添加物の味に慣れ親しむと、舌がそれを「おいしい」と感じてしまいます。これが招く家庭崩壊、食の危機とは?

  • #26233 返信

    ご参考に

    なぜか超元気になる「引き算」健康法
    最先端の健康法は「しない」だけ。なぜか超元気になる「引き算」健康法ベスト4

    https://5050.work/
    10月28日まで

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